Il vitigno: Raboso del Piave di antichissima tradizione locale.
Il clone: R43
Ceppi per ha: 3000
Forma di allevamento: Sylvoz-ProRab
Tipologia del terreno: alluvionale, sciolto, ben drenato, derivante dalla sedimentazione avvenuta nel corso dei millenni dei detriti ghiaiosi portate dalle piene del fiume Piave, che scorre vicinissimo.
Tecnica di produzione dell'uva e del vino: originali con raccolta delle uve tardiva con lieve "surmaturazione-4.1C" e vinificazione con macerazione in particolari tini di rovere per 12 giorni.
Affinamento e conservazione: il vino viene affinato in botti di rovere per almeno 24 mesi. Segue un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi e viene posto in commercio dopo 3 anni dalla vendemmia.
Gradazione alcolica: 13% vol. (annata 2014); 13,5% vol. (annata 2015/2016); 15% vol. (annata 2017); 13,5% vol. (annata 2018)
Descrittori: Il vino si presenta di color granato, compatto, impenetrabile. Bagaglio olfattivo raffinato, intrigante, complesso: visciole in confettura, viole, fiori appassiti, sottobosco, sensazioni balsamiche e note di china. Impatto alcolico esuberante che equilibra un tannino di qualità ancora in evoluzione. Buon corpo e freschezza.
Formati disponibili: 0,75lt (annata 2014); 0,75lt e 1,5lt (annata 2015); 0,75lt, 1,5lt, 3lt e 5lt (annata 2016).